Авторский блог


Многие будущие домовладельцы при выборе земельного участка ориентируются на удачное месторасположение и низкую цену. Как показала практика, подходить к этому вопросу нужно более тщательно.

Рельеф и грунт

Дом из бруса весит относительно мало, поэтому для строительства необязательно искать участок с идеальным рельефом. Эту проблему можно решить с помощью свайно-винтового фундамента. Важнее обратить внимание окружающую местность, если участок находится в низине, то высока вероятность подтопления.

Не меньше внимания обратите внимание на глубину залегания грунтовых вод. Парочка лайфхаков как распознать плохой участок: изучите деревья рядом - большие деревья не выживают при поверхностном залегании воды, засохшие верхушки деревьев и заросли рогоза, камыша, полыни тоже плохой признак. Также можно выкопать неглубокую яму и выждать час.  Если за это время яма заполнилась водой, то это говорит о близости грутновых вод к поверхности, и строить дом из бруса в данном месте не стоит.

Коммуникации

123124

Обязательно перед покупкой узнайте о доступности коммуникаций. В водоканале узнайте, где пролегает водопровод, электричество уточните у администрации района, по газификации у сахатранснефтегаз.

Экология

234324324

Плюс загородного дома – это свежий воздух. На чистоту воздуха и отсутствие в нем вредных примесей влияют деятельность промышленных предприятий, близость и загруженность автодорог, также свалка расположенная рядом может время от времени нести неприятный запах, как это бывает на Вилюйском тракте.

Расположение

Если вы планируете возить детей школу, кружки и т.д. на своей машине - это конечно хорошо. Но в жизни бывает всякое и иногда им придется передвигаться самостоятельно. Поэтому обратите внимание где находятся остановки общественного транспорта.